あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ferry555
ferry555
蓋して火にかけるだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にアサリを入れひたひたくらいの塩水を入れ、少しすきまを開けて蓋をし、砂出しをする。
    (暗いところの方が砂を吐きやすいらしいです)
  2. 2 あさりを洗い、ワインを入れ蓋をして火にかける。
    アサリの口が全部あいたらできあがり。

きっかけ

簡単なので、その時あるお酒で作ります。

  • レシピID:1040011318
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る