暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★ レシピ・作り方

暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やし中華も美味しいけれど
これも負けず美味しいよ♪
お試しあれ~

材料(2人分)

  • ※肉味噌  豚挽肉 100g
  • 味噌 60g
  • ニンニク・生姜(みじん切り) 各小匙1
  • ねぎ(青い部分) 20㎝位
  • 胡麻油 大匙1
  • *水 60cc
  • *きび砂糖 大匙1
  • 茹でうどん 2人前
  • ※具 もやし 1/2袋
  • 胡瓜 1/2本
  • 錦糸卵 2個分
  • カイワレ 1/3パック

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り。
    ニンニク生姜が極みじん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を
    温め、ニンニク、生姜ねぎを加え香りだしをして
    豚挽肉を加え色が変わりパラパラになったら、
    味噌と*を加え2~3分に詰める。
  3. 3 出来上がった肉味噌。
  4. 4 もやしは1~2分茹で
    水分を軽く絞る。
    胡瓜は斜め切りしせん切り。
    カイワレは根本を切る。
    皿にもやし、カイワレ、胡瓜、錦糸卵を盛り合わせる。
  5. 5 茹でうどんは表示通りに茹で冷水でもみ洗いし
    ぬめりを取り
    皿に盛り付ける。
  6. 6 (5)に(4)を盛り付け
    肉味噌をそえる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で加える量を調整してください。

  • レシピID:1040010827
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)味噌豚ひき肉
関連キーワード
冷うどん 肉味噌 錦糸卵 うどん
料理名
肉味噌と野菜、卵の冷うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/25 23:11
    暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る