暑い時には★肉味噌と野菜、卵の冷うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り。
ニンニク生姜が極みじん切り。 -
2
フライパンに胡麻油を
温め、ニンニク、生姜ねぎを加え香りだしをして
豚挽肉を加え色が変わりパラパラになったら、
味噌と*を加え2~3分に詰める。 - 3 出来上がった肉味噌。
-
4
もやしは1~2分茹で
水分を軽く絞る。
胡瓜は斜め切りしせん切り。
カイワレは根本を切る。
皿にもやし、カイワレ、胡瓜、錦糸卵を盛り合わせる。 -
5
茹でうどんは表示通りに茹で冷水でもみ洗いし
ぬめりを取り
皿に盛り付ける。 -
6
(5)に(4)を盛り付け
肉味噌をそえる。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌と野菜、卵の冷うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/25 23:11とっても美味しかったです♪
これも負けず美味しいよ♪
お試しあれ~