はんぺんのチーズ入りひき肉フライ レシピ・作り方

はんぺんのチーズ入りひき肉フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ferry555
ferry555
揚げるときにチーズが飛び出ないように、刻んで入れました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。

    スライスチーズも粗くきざんでおく
  2. 2 はんぺんは斜め半分に切り、肉を詰めるために切り込みを入れる。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ひき肉を炒め、塩コショウし、水大1で溶いた片栗粉をまわし入れる。
  4. 4 はんぺんに肉を詰める。この時奥の方にところどころチーズを入れる。
    手前だと揚げた時とろけてくるため。
  5. 5 はんぺんに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、高めの温度の油でさっと揚げる。
    弱火でじっくりだと、はんぺんがしぼみます。

きっかけ

チーズをスライスのままだと溶け出るので、混ぜてみました

  • レシピID:1040010582
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ひき肉お弁当のおかず全般
料理名
はんぺんのチーズ入りひき肉フライ
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る