水菜、ベーコン、トマトパスタ レシピ・作り方

水菜、ベーコン、トマトパスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系塩味パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝長さに切る。
    トマトは2㎝角に切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。

    パスタをゆで始め、
    表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンでオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え1~2分炒める。
  3. 3 (2)にトマトを加え混ぜ軽く炒める。
  4. 4 (3)に湯切したパスタを加え、クレージーソルトと胡椒で味を整え、
    水菜を加え火を止め、
    余熱で全体に混ぜる。

    皿に盛り付け、粉チーズをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

隠し味のニンニクの香りだし。 ベーコンの塩加減を見ながらクレージーソルトを加えてください。

  • レシピID:1040010554
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコントマト全般水菜
関連キーワード
パスタ 水菜 ベーコン トマト
料理名
水菜、ベーコン、トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2024/03/25 09:39
    水菜、ベーコン、トマトパスタ
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • LT
    LT
    2024/01/14 20:45
    メニューの1つに加えさせて戴きます
  • バナナ222
    バナナ222
    2020/05/28 20:38
    水菜、ベーコン、トマトパスタ
    エリンギも追加しました!美味しかったです!
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/02/24 21:38
    水菜、ベーコン、トマトパスタ
    水菜を消費したくてレシピを検索しました。
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る