高野豆腐と牛蒡、椎茸の白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐と牛蒡、椎茸の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牛蒡の食物繊維が豊富で美味しい箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸は
    別々に戻す。
    高野豆腐は8個の三角形に切る。
    椎茸は一口大の斜めそぎ切り。
    牛蒡は5㎜厚さの斜め切し、酢水につけ、アクを抜きをする。
  2. 2 高野豆腐、牛蒡、椎茸を
    鍋に入れ、●を加え
    落し蓋をして、牛蒡が
    食べごろになるまで煮る。
  3. 3 (2)に冷凍インゲンを
    2ツ折りにし、加え
    3~4分煮る。

きっかけ

夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンを加えたらに過ぎない。 薄味です、好みで白だしを増やしてください。

  • レシピID:1040010442
  • 公開日:2014/03/19
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐と牛蒡、椎茸の白だし煮 高野豆腐 牛蒡 煮物
料理名
高野豆腐と牛蒡、椎茸の白だし煮
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