簡単!ヘルシ~♪砂肝ともやし、きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(砂ずり) 約200g
- もやし(水洗いして、水気を切る) 100g
- しいたけ(スライスする) 中2個
- 舞茸(縦切り) 半パック
- ピーマン(1cm位の縦切り) 大1個
- ◎サラダ油 小さじ2
- ◎塩・黒コショウ 適量
- ◎うまみ調味料(味の素など) 適量
作り方
- 1 「砂肝以外」の、切り方などは、材料表を参照して下さい。
- 2 砂肝は、半分に切り、真ん中のスジを取り除き、1cmくらいの、そぎ切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き熱し、砂肝を投入!
表面が白くなるまで炒めます。 - 4 「3」に、砂肝以外の材料を投入し、炒めます。
- 5 ◎を適量、味加減を見ながら味を調え、全体をまんべんなく混ぜ合わせながら、炒めます。
- 6 「5」を、器に盛り付けたら、出来上がりです~!
きっかけ
砂肝を無性に食べたくなったので・・。ありあわせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
砂肝は、ヨク炒めてくださいね。歯ごたえが、よくなります♪
- レシピID:1040010354
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
6 件