茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め レシピ・作り方

茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡桃みそだれでコクのある炒め物です♪
ご飯にぴったりです~

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1枚
  • 豚小間肉 80g
  • ●醤油・胡椒・生姜汁 各少々
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡麻油 大匙1×2
  • 胡桃みそだれ ID:1160011405 大匙2

作り方

  1. 1 茄子は所々皮をむき
    1㎝幅の輪切り。
    水にさらしてアクを取る。
    キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。
    豚肉に●で下味をつけ、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油大匙1を入れ温め、豚肉を色が変わるまで炒める。
    別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンにごま油をたし、固い順に野菜を炒め、肉を戻す。
  4. 4 (3)に胡桃みそだれを加え手早く味をなじませる。

    胡桃みそだれは
    やなママ7360さん
    ID:1160011405
    甘辛♪胡桃みそだれ
    を使いました。

きっかけ

あるもので、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味に片栗粉を加えることで、肉がふんわりし、味もからみやすくなります。

  • レシピID:1040010265
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツ
関連キーワード
胡麻味噌炒め 茄子、ピーマン キャベツ 豚小間肉
料理名
茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る