茄子、ピーマン、キャベツ、豚肉の胡桃みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮をむき
1㎝幅の輪切り。
水にさらしてアクを取る。
キャベツ、ピーマン、豚肉は一口大に切る。
豚肉に●で下味をつけ、
片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに胡麻油大匙1を入れ温め、豚肉を色が変わるまで炒める。
別皿に取る。 - 3 (2)のフライパンにごま油をたし、固い順に野菜を炒め、肉を戻す。
-
4
(3)に胡桃みそだれを加え手早く味をなじませる。
胡桃みそだれは
やなママ7360さん
ID:1160011405
甘辛♪胡桃みそだれ
を使いました。
きっかけ
あるもので、夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味に片栗粉を加えることで、肉がふんわりし、味もからみやすくなります。
- レシピID:1040010265
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
A.pinky2016/08/17 16:54胡桃味噌って炒め物にも合うんですね!!
家族にも好評でした(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 00:47ありがとうございます。
白ご飯がパクパクとすすみます。
とても美味しくいただきました。 -
日々レポ感謝‼️2015/04/25 11:50ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
ご飯にぴったりです~