我が家の今年の☆恵方巻き☆ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
胡瓜は塩少々で板づりし4つ切りの長さに切る
卵に塩、砂糖(分量外)を加え厚焼き玉子を作り、長さ半分にする。
温かいご飯に○を加え
寿司飯を作る。 -
2
すのこに焼海苔を広げ
巻終わり2㎝残し、寿司飯半分を均等に広げる。
手前から胡瓜、卵、カニカマ、半分に切った大葉を並べる。 -
3
(2)に大葉の所にネギトロといくらをのせる。
手前から巻き、すのこの上から優しく抑えてやる。
同様にしてもう1本巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
3 件
福を呼び込みました(*^_^*)