茄子とエリンギの合挽肉味噌炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギの合挽肉味噌炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
濃いめの味付けでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は所々皮をむき、ひと口大の乱切りし、10分程水につけアク抜きをし、余分な水分をふき取る。
    エリンギは乱切り。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、茄子を炒め、蓋をして2分程蒸し煮し、
    合挽肉、エリンギ、を加え3分程炒め火を通し、ねぎとガーリックパウダーを加え
    ●で味を整える。

きっかけ

秋茄子を味噌炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌の塩加減で調味料を調整してください。 秋茄子は皮が固いので皮を剥きました。

  • レシピID:1040009584
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋茄子 エリンギ 合挽き肉 味噌炒め
料理名
茄子とエリンギの合挽肉味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る