茄子とエリンギの合挽肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮をむき、ひと口大の乱切りし、10分程水につけアク抜きをし、余分な水分をふき取る。
エリンギは乱切り。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、茄子を炒め、蓋をして2分程蒸し煮し、
合挽肉、エリンギ、を加え3分程炒め火を通し、ねぎとガーリックパウダーを加え
●で味を整える。
きっかけ
秋茄子を味噌炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
お味噌の塩加減で調味料を調整してください。 秋茄子は皮が固いので皮を剥きました。
- レシピID:1040009584
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とエリンギの合挽肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません