水菜、えび、トマトのアンチョビ入りマヨサラダ レシピ・作り方

水菜、えび、トマトのアンチョビ入りマヨサラダ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨが入ってもさっぱり系のサラダで、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは細かく刻むみ*と一緒に合わせておく。
  2. 2 むきエビは背わたを取り
    1~2分ホイルし、冷ます。
    トマトは2㎝の角切り。
    水菜は3~4㎝の長さにきる。
  3. 3 器に(2)を入れ(1)で合わせる。

きっかけ

アンチョビの消費を兼て、サラダに使いました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩少々を加えてください。

  • レシピID:1040009581
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ アンチョビ むきエビ マヨネーズ
料理名
水菜、えび、トマトのアンチョビ入りマヨサラダ
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