モロッコインゲンとエビのマヨ炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとエビのマヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスに包んで食べても美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは5~6㎝に切り、ラップに包み
    レンジ600wで3分加熱。
    エビは殻と背わたを取
    縦半分に切り⁂で下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、
    エビを加え色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にモロッコインゲンを加え●で味を整える。
    器にレタスを大きくちぎり
    置き、中央に具をのせる。

きっかけ

モロッコインゲンの消費と冷蔵庫整理のエビを使いました。

おいしくなるコツ

エビの下処理で臭みもなく、ぷりぷりエビになります。 モロッコインゲンの太さで加熱時間調整してください。

  • レシピID:1040009412
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
モロッコインゲンとエビのマヨ炒め モロッコインゲン エビ マヨネーズ
料理名
モロッコインゲンとエビのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る