モロッコインゲンとエビのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは5~6㎝に切り、ラップに包み
レンジ600wで3分加熱。
エビは殻と背わたを取
縦半分に切り⁂で下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、
エビを加え色が変わるまで炒める。 -
3
(2)にモロッコインゲンを加え●で味を整える。
器にレタスを大きくちぎり
置き、中央に具をのせる。
きっかけ
モロッコインゲンの消費と冷蔵庫整理のエビを使いました。
おいしくなるコツ
エビの下処理で臭みもなく、ぷりぷりエビになります。 モロッコインゲンの太さで加熱時間調整してください。
- レシピID:1040009412
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- モロッコインゲンとエビのマヨ炒め モロッコインゲン エビ マヨネーズ
- 料理名
- モロッコインゲンとエビのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません