アブラカレイのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アブラカレイ 1パック
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大匙2
- 溶き卵 適量
- パン粉 大匙3
- 油 適量
作り方
-
1
アブラカレイを食べやすい大きさにきり、塩コショウをふって5分放置する。
その後キッチンペーパーで水気を切る - 2 1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
- 3 中火に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アブラカレイのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユーリ63712020/07/31 19:22娘が卵ダメなので、卵抜きの天ぷら粉+パン粉で作らせていただきました。
簡単に作った割に美味しいと好評でした。大満足です!