おにぎり★一夜干しのホッケ レシピ・作り方

おにぎり★一夜干しのホッケ
ブタコマ
ブタコマ
鮭が美味しいなら、ホッケもあり??
焼いてみて、しょっぱめのホッケだった時は、ぜひおにぎりにして見てください。

材料(1人分)

  • ホッケ一夜干し(塩分強めがお勧め) 1枚のうちの3×4cm程度
  • 2つまみ強
  • ご飯 1膳分
  • 海苔 適宜

作り方

  1. 1 ホッケは、グリルでしっかりと焼いて、おにぎりの中に入れる分を大きめの塊のまま取出す。
    (残りは美味しく食べてください。)
  2. 2 ご飯の真ん中に、ホッケを置き、三角に握って両面に塩を振る。
    海苔を巻く。

きっかけ

美味しいけど、塩辛いホッケの開き。きっとおいしいだろうと思いました。

おいしくなるコツ

ホッケは、塩分強めのものがお勧めです。味見して塩分が足りないときは、握る前に、塩を少々振りかけると良いです。

  • レシピID:1040009001
  • 公開日:2013/07/01
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/13 11:18
    おにぎり★一夜干しのホッケ
    ほっけのおにぎり!
    塩味調整して、私好みにしました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

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