おにぎり★一夜干しのホッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ホッケは、グリルでしっかりと焼いて、おにぎりの中に入れる分を大きめの塊のまま取出す。
(残りは美味しく食べてください。) -
2
ご飯の真ん中に、ホッケを置き、三角に握って両面に塩を振る。
海苔を巻く。
きっかけ
美味しいけど、塩辛いホッケの開き。きっとおいしいだろうと思いました。
おいしくなるコツ
ホッケは、塩分強めのものがお勧めです。味見して塩分が足りないときは、握る前に、塩を少々振りかけると良いです。
- レシピID:1040009001
- 公開日:2013/07/01
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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えぃりあす2014/06/13 11:18ほっけのおにぎり!
塩味調整して、私好みにしました。
美味しかったです♪
ごちそう様でした。
焼いてみて、しょっぱめのホッケだった時は、ぜひおにぎりにして見てください。