アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは適当な太さに手で裂く。
アスパラは5㎝長さに切る。
イカゲソは1本づつにばらし3㎝長さに切り。
大蒜はスライス。 -
2
フライパンにバター半量を溶かし、大蒜の香りだしをし
エリンギを軽く炒め、
アスパラを加え炒める。 -
3
(2)にイカゲソを加え手早く火を通し、醤油・残りのバターを加えソテーし
胡椒をふる。
きっかけ
イカゲソがあったので、アスパラ・エリンギで簡単ソテーにしました。
おいしくなるコツ
イカゲソは炒め過ぎるとかたくなるので注意。
- レシピID:1040008951
- 公開日:2013/06/12
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- カテゴリ
- アスパラ
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