アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなります~♪

材料(2人分)

  • アスパラ 細5~6本
  • エリンギ 大2本
  • イカゲソ 1杯分
  • バター 15g
  • 醤油 大匙1~
  • 胡椒 少々
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 エリンギは適当な太さに手で裂く。
    アスパラは5㎝長さに切る。
    イカゲソは1本づつにばらし3㎝長さに切り。
    大蒜はスライス。
  2. 2 フライパンにバター半量を溶かし、大蒜の香りだしをし
    エリンギを軽く炒め、
    アスパラを加え炒める。
  3. 3 (2)にイカゲソを加え手早く火を通し、醤油・残りのバターを加えソテーし
    胡椒をふる。

きっかけ

イカゲソがあったので、アスパラ・エリンギで簡単ソテーにしました。

おいしくなるコツ

イカゲソは炒め過ぎるとかたくなるので注意。

  • レシピID:1040008951
  • 公開日:2013/06/12
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
バター醤油ソテー アスパラ エリンギ イカゲソ
料理名
アスパラ・エリンギ・イカゲソのバター醤油ソテー
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