あと一品!小松菜とじゃこのごま和え★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で塩ゆでし、水を切っておきます。
(簡単に言うと、おひたしにします!) - 2 ボウルに、じゃこ・すりごま・かつお削り節・醤油・砂糖を合わせて混ぜ合わせます。
- 3 よーく水を切った小松菜を約3㎝に切り、(2)のボウルに入れてよく和えます。
- 4 器に盛ってできあがり!
きっかけ
あと一品欲しい!というとき、簡単に作れるものがないかと思って。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜の水をよーく切ることです。これを怠ると、じゃこがフニャッと、全体的にべしゃべしゃになってしまいます!
- レシピID:1040008641
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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