あと一品!小松菜とじゃこのごま和え★ レシピ・作り方

あと一品!小松菜とじゃこのごま和え★
  • 約10分
・ふんわり苺姫*♀◆
・ふんわり苺姫*♀◆
じゃことごまが香ばしくて美味しい~♪あと一品ほしいときや、カルシウム補給にも適してますよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で塩ゆでし、水を切っておきます。

    (簡単に言うと、おひたしにします!)
  2. 2 ボウルに、じゃこ・すりごま・かつお削り節・醤油・砂糖を合わせて混ぜ合わせます。
  3. 3 よーく水を切った小松菜を約3㎝に切り、(2)のボウルに入れてよく和えます。
  4. 4 器に盛ってできあがり!

きっかけ

あと一品欲しい!というとき、簡単に作れるものがないかと思って。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜の水をよーく切ることです。これを怠ると、じゃこがフニャッと、全体的にべしゃべしゃになってしまいます!

  • レシピID:1040008641
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 和え物 じゃこ ごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る