離乳食中期 ツナかぼちゃ レシピ・作り方
材料(離乳食8回人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ツナ 1/2缶
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃはワタと皮を取り除き適当に切る。
- 2 1を耐熱容器にいれてスプーン1杯程度の水を加えてラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 ツナは茶こしなどに入れて熱湯に浸し油分を取り除き、水気を切る。
- 4 2に1を加えてスプーンの裏などで潰しながら混ぜる。
- 5 少しかぼちゃねつぶつぶが残る程度に仕上げる。
- 6 小分け容器に入れて冷凍も出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ツナかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません