離乳食中期 ツナかぼちゃ レシピ・作り方

離乳食中期 ツナかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
緑黄色野菜とタンパク質のツナ一緒に取れます。

材料(離乳食8回人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと皮を取り除き適当に切る。
  2. 2 1を耐熱容器にいれてスプーン1杯程度の水を加えてラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ツナは茶こしなどに入れて熱湯に浸し油分を取り除き、水気を切る。
  4. 4 2に1を加えてスプーンの裏などで潰しながら混ぜる。
  5. 5 少しかぼちゃねつぶつぶが残る程度に仕上げる。
  6. 6 小分け容器に入れて冷凍も出来ます。

きっかけ

次男の離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを使う(笑)

  • レシピID:1040008438
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る