ご飯の友に~古漬け野沢菜とちりめんじゃこの炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
古漬け野沢菜は細かく刻みたっぷりの水につけ塩抜きをする。
(塩気が少し残る程度)
野沢菜の水切りをしっかりする。
ちりめんじゃこは水大匙2程度加えやわかやにする。
生姜はせん切り。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしをする。
- 3 (2)に野沢菜、ちりめんじゃこを加え3分程いためる。
- 4 (3)に生しょうゆ糀を入れ水分がなくなるまで炒め、いり胡麻を加えザット混ぜる。
きっかけ
野沢菜古漬けの利用、カルシュム補給にちりめんじゃこを加えました。
おいしくなるコツ
野沢菜の塩出しは少し塩分が残る程度の方が美味しいです。
- レシピID:1040008300
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 古漬け野沢菜とちりめんじゃこの炒
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