寒天おやつ~デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 レシピ・作り方

寒天おやつ~デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘み牛乳寒天とフルティなデコポンの組み合わせ❤
美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • デコポン 1個
  • ①デコポン果汁と合わせて水 150cc
  • 砂糖 小匙1
  • 粉寒天 小匙1/2強
  • ②牛乳 100cc
  • 粉寒天 小匙1/2
  • 30cc
  • 砂糖 大匙匙1

作り方

  1. 1 デコポンの実を取り出し汁も絞り出す。
    ①を小鍋に入れ沸騰後弱火にして、かきまぜながら2分煮溶かし、粗熱をとる。
  2. 2 器の位置側に水をつけ
    (1)を流し込む。
  3. 3 ②を小鍋に入れ沸騰後弱火にしてかきまぜながら2分煮溶かす。粗熱を取り(2)の表面が固まったのを確認して、ゆっくりと静かに流し込む。
  4. 4 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
    型から外し4等分に切り
    交互に盛り付ける。

きっかけ

デコポンの消費を兼ねた、おやつを作りました。

おいしくなるコツ

果汁は固まりにくいので粉寒天を多めに加えました。

  • レシピID:1040008298
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 デコポン 寒天 おやつ
料理名
デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る