寒天おやつ~豆乳寒天+フルーツ添え レシピ・作り方

寒天おやつ~豆乳寒天+フルーツ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘めの寒天おやつです♬
疲労回復になるかも~

材料(1人分)

  • 豆乳 70cc
  • *水 60cc
  • *粉寒天 小匙1/2
  • *甜菜糖 小匙1強
  • バナナ 5㎝
  • いちご 1個
  • クコの実 5粒
  • キャラメルシロップ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れゴムへらで底の方からかきませながら沸騰後弱火で2分程煮溶かし火を止め、豆乳を加え混ぜ合わせ、粗熱を取り、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、2㎝角に切り器に入れる。
  2. 2 (1)にバナナ1㎝の輪切りにし、回りに置き、クコの実をのせる。
    いちごは4つ切りにし
    中央に花びらのように置く。
  3. 3 (2)にキャラメルシロップをかける。

きっかけ

豆乳寒天とバナナで小腹対策おやつ。

おいしくなるコツ

豆乳寒天の冷やす時間は調理時間に含まれていません。 キャラメルシロップはお好きな量でどうぞ♪

  • レシピID:1040008287
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
乳寒天+フルーツ添え 粉寒天 寒天 豆乳寒天
料理名
豆乳寒天+フルーツ添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る