寒天おやつ~豆乳寒天+フルーツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れゴムへらで底の方からかきませながら沸騰後弱火で2分程煮溶かし火を止め、豆乳を加え混ぜ合わせ、粗熱を取り、型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、2㎝角に切り器に入れる。
-
2
(1)にバナナ1㎝の輪切りにし、回りに置き、クコの実をのせる。
いちごは4つ切りにし
中央に花びらのように置く。 - 3 (2)にキャラメルシロップをかける。
きっかけ
豆乳寒天とバナナで小腹対策おやつ。
おいしくなるコツ
豆乳寒天の冷やす時間は調理時間に含まれていません。 キャラメルシロップはお好きな量でどうぞ♪
- レシピID:1040008287
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 乳寒天+フルーツ添え 粉寒天 寒天 豆乳寒天
- 料理名
- 豆乳寒天+フルーツ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復になるかも~