鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たまには、こんな焼き方も美味しいよ♪
お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の片面に塩麹を塗る。
  2. 2 (1)にマヨネーズをのせ
    粉チーズをふる。
  3. 3 魚焼きグリルにホイルを敷き予熱し(2)を中火位で6分程焼く。
    マヨネーズが少し焦げ色がつくまで焼くと美味しそうに見えます。

きっかけ

普通の鮭焼きにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

後片付けが簡単の様にホイルを敷くと便利ですよ。塩麹の量は鮭や塩麹の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040008177
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き 塩麹 マヨネーズ
料理名
鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/12 18:48
    鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き
    もう ちょっと っておもって 焼いたら マヨネーズまで 焦げてしまいました でもでも すごく 美味しくて 久し振りに塩麹をつけた鮭をたべました 美味しかったです
  • さくら428118
    さくら428118
    2013/04/17 19:24
    鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き
    いつもなら、塩味が薄いという主人が何も言わずに食べてくれました。エシャロットを揚げたものをかけたの同じものには見えませんが、美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/13 15:26
    鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き
    一晩塩麹に漬けた生鮭で→
    私には絶妙な塩加減で うっまぁ~✿だったんですけど
    パパ弁おかずには ちょ~っと塩味が薄かったみたい…
    そこが難しぃところね(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る