鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(甘塩) 2切れ
- 塩麹 小匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙2位
- 粉チーズ 小匙2
作り方
- 1 鮭の片面に塩麹を塗る。
-
2
(1)にマヨネーズをのせ
粉チーズをふる。 -
3
魚焼きグリルにホイルを敷き予熱し(2)を中火位で6分程焼く。
マヨネーズが少し焦げ色がつくまで焼くと美味しそうに見えます。
きっかけ
普通の鮭焼きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
後片付けが簡単の様にホイルを敷くと便利ですよ。塩麹の量は鮭や塩麹の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040008177
- 公開日:2013/03/18
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- 鮭全般
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- 鮭の塩麹、マヨ、粉チーズのせグリル焼き 鮭 塩麹 マヨネーズ
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つくったよレポート(3件)
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mimi23952013/12/12 18:48もう ちょっと っておもって 焼いたら マヨネーズまで 焦げてしまいました でもでも すごく 美味しくて 久し振りに塩麹をつけた鮭をたべました 美味しかったです
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さくら4281182013/04/17 19:24いつもなら、塩味が薄いという主人が何も言わずに食べてくれました。エシャロットを揚げたものをかけたの同じものには見えませんが、美味しかったです。
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TOM1062013/04/13 15:26一晩塩麹に漬けた生鮭で→
私には絶妙な塩加減で うっまぁ~✿だったんですけど
パパ弁おかずには ちょ~っと塩味が薄かったみたい…
そこが難しぃところね(笑
お弁当にもどうぞ♪