ナポリタンパスタ茹で卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は幅広のスライス切ピーマンは短冊切り
ベーコンは1㎝位の幅に切る。
卵は半熟程度に茹で
輪切りにする。
パスタはたっぷりな湯に塩・油を少々入れ
表示通りより気持ち短めに茹でる。 -
2
パスタを茹でている間に
フライパンに油を熱し
ベーコンから脂だしをし
玉葱を加えしんなりしたらピーマンを加え塩胡椒をする。 -
3
(2)に*の半量で味付けし、茹で上がったパスタを加え*の残りを加えよく混ぜ合わせる。
皿に盛りつけ、卵をのせ
卵に塩・ブラックペーパーをふる。
好みで粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンパスタ茹で卵のせ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アリカフェ2019/11/17 21:09半熟茹で卵とナポリタン!相性よく激ウマでした(о´∀`о)
-
ブ〜子2013/07/05 06:25パスタ♪大好き★ 餌付けの狸さんともお別れになるんですね レシピに惚れ込んでる私はついていきますがお返事は気にしないでくださいね♪美味しく勉強させてもらってます
-
momotarou12342013/03/05 02:01夕食にナポリタンを作ったけれど茹で卵ではなく卵敷いちゃってごめんね~(謝)卵とナポリタンで美味しく食べてお腹も満足よ♪ご馳走様でした~狸ちゃんは元気かな?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも~家族は気にいったようです^^
お子様も好きかも~