ナポリタンパスタ茹で卵のせ レシピ・作り方

ナポリタンパスタ茹で卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつものナポリタンに飾りに茹で卵をのせただけ~
でも~家族は気にいったようです^^
お子様も好きかも~

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • ピーマン 1個
  • 茹で卵 2個
  • 生パスタ又はスパゲティ 2人前
  • *トマトケチャップ 大匙5~6
  • *ウスターソース 大匙1
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • 粉チーズ(お好みで) 適量
  • 塩・ブラックペーパー(茹で卵用) 少々

作り方

  1. 1 玉葱は幅広のスライス切ピーマンは短冊切り
    ベーコンは1㎝位の幅に切る。
    卵は半熟程度に茹で
    輪切りにする。
    パスタはたっぷりな湯に塩・油を少々入れ
    表示通りより気持ち短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に
    フライパンに油を熱し
    ベーコンから脂だしをし
    玉葱を加えしんなりしたらピーマンを加え塩胡椒をする。
  3. 3 (2)に*の半量で味付けし、茹で上がったパスタを加え*の残りを加えよく混ぜ合わせる。
    皿に盛りつけ、卵をのせ
    卵に塩・ブラックペーパーをふる。
    好みで粉チーズをふる。

きっかけ

生パスタの消費と粉ものすきな家族の要望で作りました。

おいしくなるコツ

*は好みで増減してください。

  • レシピID:1040007936
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンパスタ茹で卵のせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/17 21:09
    ナポリタンパスタ茹で卵のせ
    半熟茹で卵とナポリタン!相性よく激ウマでした(о´∀`о)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/05 06:25
    ナポリタンパスタ茹で卵のせ
    パスタ♪大好き★ 餌付けの狸さんともお別れになるんですね レシピに惚れ込んでる私はついていきますがお返事は気にしないでくださいね♪美味しく勉強させてもらってます
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/05 02:01
    ナポリタンパスタ茹で卵のせ
    夕食にナポリタンを作ったけれど茹で卵ではなく卵敷いちゃってごめんね~(謝)卵とナポリタンで美味しく食べてお腹も満足よ♪ご馳走様でした~狸ちゃんは元気かな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る