エリンギと牛肉のオイスターソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは大きいのは長さ半分に切り食べやすい
太さに手で裂くか切る。
牛肉も食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
ピーマンは短冊切り - 2 フライパンにサラダ油を熱しエリンギを加えしんなりするまでソテーし、ピーマンを加え1分程ソテーし、別皿にとる。
- 3 同じフライパンで牛肉を両面色が変わる程度焼く。
-
4
(3)に(2)を戻し
オイスターソース・胡椒を加え、ソースをからませ
味を整える。
きっかけ
焼肉用の肉が残ったので、エリンギでヘルシーにかさまししました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はご家庭の好みで増やしてください。
- レシピID:1040007694
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- エリンギと牛肉のオイスターソテー エリンギ 牛肉 オイスターソース
レポートを送る
2 件