エリンギと牛肉のオイスターソースソテー レシピ・作り方

エリンギと牛肉のオイスターソースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪

材料(2人分)

  • エリンギ 100~120g
  • 牛もも肉(焼き肉用) 100g
  • ●生姜・ニンニク(肉下味用) 各小匙1/2
  • ●醤油・片栗粉(肉下味用) 各小匙1
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大匙1
  • オイスターソース 大匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは大きいのは長さ半分に切り食べやすい
    太さに手で裂くか切る。
    牛肉も食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
    ピーマンは短冊切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しエリンギを加えしんなりするまでソテーし、ピーマンを加え1分程ソテーし、別皿にとる。
  3. 3 同じフライパンで牛肉を両面色が変わる程度焼く。
  4. 4 (3)に(2)を戻し
    オイスターソース・胡椒を加え、ソースをからませ
    味を整える。

きっかけ

焼肉用の肉が残ったので、エリンギでヘルシーにかさまししました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はご家庭の好みで増やしてください。

  • レシピID:1040007694
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギと牛肉のオイスターソテー エリンギ 牛肉 オイスターソース
料理名
エリンギと牛肉のオイスターソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリス18
    アリス18
    2023/02/11 11:58
    エリンギと牛肉のオイスターソースソテー
    めっちゃ美味しい!ありがとうございます♪
    残念なのは家にピーマンがないです。次回入れてみます。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/03/26 07:03
    エリンギと牛肉のオイスターソースソテー
    アルプスの乙女さん、おはようございます♪野菜もたくさん食べられて嬉しい一品ですね!夫も美味しかったと言っていました✿ごちそうさまでした(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る