離乳食中期 豆腐としらすのミルクパン粥 レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐としらすのミルクパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
離乳食が進んできたので作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすの塩抜きをする。
    耐熱容器に水100ccとしらすを入れ、レンジで2から3分ほどチンする
  2. 2 チンしたゆで汁は捨て、もう一度水100ccとしらすと豆腐を入れ、レンジで3分〜4分チンする
  3. 3 チンしたしらすをみじん切り、豆腐はつぶす。
  4. 4 ミルクパン粥はレシピID1040007659を参照してください。
  5. 5 ミルクパン粥と3を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

おいしくなるコツ

しらすはしっかり塩抜きをすること チンする時間を加減してください。

  • レシピID:1040007672
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 しらす豆腐のパン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る