卵と明太子の海苔巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
寿司飯は
momotarou1234さんのID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯
で作りました。 -
2
卵は*を入れよくかき混ぜ、2度位に分けて卵焼き器で俸状に焼き冷ます。
明太子は縦半分に切る。 -
3
すのこを使い、海苔を敷き巻終わり2㎝程残し
手前に明太子・卵をおき
巻いく。
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
風邪気味で食欲がわかないので海苔巻にしてみました。
おいしくなるコツ
卵に下味をつけると、ふっくらで美味しいです。明太子で醤油なしで食べれます。
- レシピID:1040007483
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 卵と明太子の海苔巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にどうですか?