卵と明太子の海苔巻 レシピ・作り方

卵と明太子の海苔巻
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふっくら焼き上がった卵と明太子の相性いいですよ~♪
お弁当にどうですか?

材料(1人分)

  • 寿司飯 1膳
  • 1個
  • 卵用 塩・砂糖 少々
  • 卵用 牛乳 大匙1弱
  • 明太子 20g
  • 焼き海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 寿司飯は
    momotarou1234さんのID: 1180004134
    お寿司作りに♪寿司飯
    で作りました。
  2. 2 卵は*を入れよくかき混ぜ、2度位に分けて卵焼き器で俸状に焼き冷ます。
    明太子は縦半分に切る。
  3. 3 すのこを使い、海苔を敷き巻終わり2㎝程残し
    手前に明太子・卵をおき
    巻いく。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

風邪気味で食欲がわかないので海苔巻にしてみました。

おいしくなるコツ

卵に下味をつけると、ふっくらで美味しいです。明太子で醤油なしで食べれます。

  • レシピID:1040007483
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
卵と明太子の海苔巻 海苔巻 明太子
料理名
卵と明太子の海苔巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る