蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
母がよく食べさせてくれました。

材料(2人分)

  • 蓮根 5センチ
  • 人参 1/3本
  • 胡麻油 適量
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き銀杏切りにして、酢水にさらす。

    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油をひいて1を炒める。

    蓮根に火が通ったら調味料を全ていれ炒める。

きっかけ

母の味を思い出したので。

おいしくなるコツ

胡麻油を使うこと。苦手な方はサラダ油でも。

  • レシピID:1040007236
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根と人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/03/29 14:41
    蓮根と人参のきんぴら
    厚めに切りました!!シャキシャキして美味しかった♪ごちそうさま~♪
  • シロコマメ
    シロコマメ
    2013/01/01 09:30
    蓮根と人参のきんぴら
    おせちに入れました。しゃきしゃきして美味しかったです!
  • M666
    M666
    2012/12/09 00:07
    蓮根と人参のきんぴら
    きんぴらのシャキシャキ感って良いですよね(#^.^#)
    ゴマもかけて、美味しくいただきました。
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/12/06 15:40
    蓮根と人参のきんぴら
    歯ごたえがある美味しい金平が出来ました!息子もモリモリ食べました♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る