HBでふんわり~塩麹入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- *砂糖 15g
- *菓子用マーガリン 10g
- *スキムミルク 6g
- *塩麹 小匙1
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに強力粉を
中央が盛り上がるようにいれ、*をくわえ、
水を周囲に回し入れる。
ドライイーストケースにいれ、食パンコースで焼き色を淡色を選びスイットを入れる。 - 2 焼きあがったらパンケースからはずし、粗熱をとる。
きっかけ
塩の代りに塩麹をつかってみたら、よい結果がでた。
おいしくなるコツ
ドライイーストケースがついていないときは、水にあてないようにする。
- レシピID:1040006921
- 公開日:2012/10/28
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- ホームベーカリーにおまかせ
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つくったよレポート(13件)
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愛犬7772016/04/26 08:55おはようございます(*^^*)
焼きたてを切ったので少しガタガタしていますが、外はカリッとふんわり美味しく焼けました♡ ご馳走さまです♩ -
nori-noko2015/07/11 20:05てっぺんの型がいびつになりましたが柔らかくてとっても美味しかったです♡サンドイッチにしていただきました。
ご馳走さま♡(#^.^#)♡ -
やなママ☆2014/01/18 11:43(*≧▽≦)こんにちは♡塩麹食パン焼きあがりました〜♪メッチャ膨らんだよ!塩麹さんのパワーは凄いねぇ♡休日の食パンライフが楽しみだわぁ♡有難う〜(o^^o)
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cacheお返事レポ休みます2013/12/31 09:53おはようございます!
塩の替わりに塩麹なんですね。良い味の食パンになりました♪
上だけつまみぐいして
保存♪ごちそうさまでした!!
一度試してね~