HBでふんわり~塩麹入り食パン レシピ・作り方

HBでふんわり~塩麹入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きたてはもちろん、次の日でもふんわりです♪
一度試してね~

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • *砂糖 15g
  • *菓子用マーガリン 10g
  • *スキムミルク 6g
  • *塩麹 小匙1
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉を
    中央が盛り上がるようにいれ、*をくわえ、
    水を周囲に回し入れる。
    ドライイーストケースにいれ、食パンコースで焼き色を淡色を選びスイットを入れる。
  2. 2 焼きあがったらパンケースからはずし、粗熱をとる。

きっかけ

塩の代りに塩麹をつかってみたら、よい結果がでた。

おいしくなるコツ

ドライイーストケースがついていないときは、水にあてないようにする。

  • レシピID:1040006921
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
塩麹入り食パン 食パン ホームベーカリー 塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/26 08:55
    HBでふんわり~塩麹入り食パン
    おはようございます(*^^*)
    焼きたてを切ったので少しガタガタしていますが、外はカリッとふんわり美味しく焼けました♡ ご馳走さまです♩
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/11 20:05
    HBでふんわり~塩麹入り食パン
    てっぺんの型がいびつになりましたが柔らかくてとっても美味しかったです♡サンドイッチにしていただきました。
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/18 11:43
    HBでふんわり~塩麹入り食パン
    (*≧▽≦)こんにちは♡塩麹食パン焼きあがりました〜♪メッチャ膨らんだよ!塩麹さんのパワーは凄いねぇ♡休日の食パンライフが楽しみだわぁ♡有難う〜(o^^o)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/12/31 09:53
    HBでふんわり~塩麹入り食パン
    おはようございます!
    塩の替わりに塩麹なんですね。良い味の食パンになりました♪
    上だけつまみぐいして
    保存♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る