ちっぴりカロリー減のクランベリーのクッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- *薄力粉 150g
- *ベーキングパウダー 小匙2/3
- マーガリン 50g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ドライクランベリー 50g
作り方
-
1
*を合わせてふるう。
マーガリンは室温に戻し
砂糖を加えクリーム状にし溶き卵を加えよくまぜあわせ、*を加えゴムべらで切るように混ぜ合わせ、クランベリーを加え混ぜる。 -
2
冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
オーブンシートを敷き
25個分にわけ、丸めて
手のひらで3㎝に平し、予熱後オーブン180度で14~15分焼く。 - 3 焼き上がったら粗熱を取る。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クランベリークッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2020/12/30 18:15参考にさせていただきました!
-
yuri_ko_katu2015/01/21 21:11思ったより簡単にできました☆
この作り方ななら失敗しないです。
クランベリーが残り少なかったので、チョコチップものせてみました。 -
Polaris362012/09/30 00:51あれ~下が切れてるなんで~(/_;)
とっても美味しい!娘も焼きたて食べてた。サクサクしてさいこ~絶対美味しい!ヘルシーだし私にぴったしカンカン(^^♪おごち様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)