蒸し鶏皮の利用de鶏皮とキュウリのわさび醤油和え レシピ・作り方

蒸し鶏皮の利用de鶏皮とキュウリのわさび醤油和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おつまみで皮の油こさも
きにならすに食べれます。

材料(1~2人分)

  • 蒸し鶏の皮 1枚分
  • キュウリ 10㎝
  • *わさび(チューブ) 5㎝位
  • *醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ID:1040006358からでた皮を縦半分にし、5㎜程度幅に
    きる。
    キッウリは長さ半分にし
    せん切り、又は短冊切り。
    器にキュウリを敷き、鶏皮をのせる。
  2. 2 *を溶きわさび醤油をつくり
    (1)にかける。

きっかけ

ID:1040006358の蒸し鶏を無駄なく使いきりたく、皮を使い簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みに調整してください。

  • レシピID:1040006359
  • 公開日:2012/08/20
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その他の鶏肉
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鶏皮とキュウリのわさび醤油和え 簡単 鶏皮 キュウリ
料理名
蒸し鶏皮とキュウリのわさび醤油和え
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