蒸し鶏皮の利用de鶏皮とキュウリのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸し鶏の皮 1枚分
- キュウリ 10㎝
- *わさび(チューブ) 5㎝位
- *醤油 大匙1
作り方
-
1
ID:1040006358からでた皮を縦半分にし、5㎜程度幅に
きる。
キッウリは長さ半分にし
せん切り、又は短冊切り。
器にキュウリを敷き、鶏皮をのせる。 -
2
*を溶きわさび醤油をつくり
(1)にかける。
きっかけ
ID:1040006358の蒸し鶏を無駄なく使いきりたく、皮を使い簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みに調整してください。
- レシピID:1040006359
- 公開日:2012/08/20
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- 鶏皮とキュウリのわさび醤油和え 簡単 鶏皮 キュウリ
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