夏野菜de茄子、トマト、大葉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は6㎝長さに切り
半分にして、1㎝幅に切り、水に晒しアク抜きをし、水分をふき取る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
トマトは2㎝の角切り。
大葉は一口大にちぎる。
にんにくは輪切り。 -
2
スパゲティは表示通りに茹で、ザルに上げ湯きりをする。
フライパンにオイルを熱しにんにくの香りだしをしてベーコンを入れ油だしをして、茄子を炒め、8分通り火が通ったらトマトを加える。 -
3
(2)にスパゲティを加え、クレージーソルトと
胡椒で味を整え火を止め、大葉を散し、さっと
混ぜ合わせる。
器に盛りつけ粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- 茄子、トマト、大葉のスパゲティ 茄子 トマト 大葉
- 料理名
- 茄子、トマト、大葉のスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ツーブロックママ2023/07/07 17:26美味しかったです!塩加減調節できたので子供と食べられました。大人も子供も大満足です!
-
RYO RYO RYO2021/07/28 00:35美味しく食べさせていただきました!
-
ブ〜子2012/09/01 07:09大葉がないので、大好きだけど大葉なしでリピです。いろんなパスタレシピあるから挑戦したいけど、何となく材料を覚えてるからリピ傾向に!茄子は今は安くて嬉しい
-
ブ〜子2012/08/23 00:10トマト・茄子・大葉♪大好物の勢ぞろい!ニンニクがきいて美味しい!粉チーズあいますね。相方は粉チーズ嫌いでなしで食べてたけど、絶対にあったほうが美味しい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みで、タバスコをふっても
ぴりっとして美味しいです。