離乳食☆高野豆腐ともずく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1/3個
- 塩蔵もずく 小さじ1
作り方
- 1 モズクは、規定時間になるまで、水で塩抜きした後、水を変えてプラス5分程度更に塩抜きをして、食べやすい長さに刻む。
- 2 高野豆腐は、3mm角程度に刻み、鍋に沸かしたお湯で軟らかくなるまでゆでる。
- 3 ②に①を入れて1分弱沸騰させたら、ザルにとり、あまり水分を切らないうちに器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/05/18 21:209ヶ月の息子に作りました。初めてのもずくでしたが、美味しそうに食べてくれました。もずく効果(?)か、夕食後に突然歩き始めました!ご馳走さまでした。