離乳食☆高野豆腐ともずく レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐ともずく
ブタコマ
ブタコマ
パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モズクは、規定時間になるまで、水で塩抜きした後、水を変えてプラス5分程度更に塩抜きをして、食べやすい長さに刻む。
  2. 2 高野豆腐は、3mm角程度に刻み、鍋に沸かしたお湯で軟らかくなるまでゆでる。
  3. 3 ②に①を入れて1分弱沸騰させたら、ザルにとり、あまり水分を切らないうちに器に入れる。

きっかけ

高野豆腐のアレンジ

  • レシピID:1040006169
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/18 21:20
    離乳食☆高野豆腐ともずく
    9ヶ月の息子に作りました。初めてのもずくでしたが、美味しそうに食べてくれました。もずく効果(?)か、夕食後に突然歩き始めました!ご馳走さまでした。

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