モズク豆腐納豆 レシピ・作り方

モズク豆腐納豆
ブタコマ
ブタコマ
時間がたつと、とろ~んとした食感になります。

材料(1人分)

  • 塩蔵モズク 大さじ1
  • 絹豆腐 50g
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ(必要に応じて) ~1個

作り方

  1. 1 塩蔵モズクは、既定の半分くらいの時間塩抜きして、ザルに上げて、適当な長さに切っておく。(モズクの塩分での味付けなので、しょっぱいくらいで水から上げてください。)
  2. 2 ボウルに、絹豆腐を崩しながら入れて、①のモズク、豆腐も入れてよく混ぜる。
    モズクの塩分で味付けですが、足りないようなら、納豆のタレで味を調整する。

きっかけ

塩モスクが美味しかったので

おいしくなるコツ

出来たてと、しばらくおいてからでは食感が違います。

  • レシピID:1040006088
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る