モズク豆腐納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵モズク 大さじ1
- 絹豆腐 50g
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ(必要に応じて) ~1個
作り方
- 1 塩蔵モズクは、既定の半分くらいの時間塩抜きして、ザルに上げて、適当な長さに切っておく。(モズクの塩分での味付けなので、しょっぱいくらいで水から上げてください。)
-
2
ボウルに、絹豆腐を崩しながら入れて、①のモズク、豆腐も入れてよく混ぜる。
モズクの塩分で味付けですが、足りないようなら、納豆のタレで味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません