離乳食☆モズクのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆モズクのお粥
ブタコマ
ブタコマ
モズクのほのかな塩分でお粥も美味しくなるようです。

材料(1人分)

  • 5倍粥 1回分
  • 塩蔵モズク 一つまみ
  • 湯ざまし 大さじ1

作り方

  1. 1 モズクはたっぷりに水に1時間程度漬けて塩気を抜く。
  2. 2 ①のモズクを細かく刻み、耐熱容器に、湯ざましとともに入れ、レンジで40秒程度加熱した後、5倍粥に入れて、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

おかゆ嫌いのベビに

  • レシピID:1040006064
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る