破竹(淡竹)とわかめの胡麻酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 破竹(淡竹) 50g
- カットわかめ 6g
- 生姜 1片
- *醤油・酢 各大匙1
- *胡麻油 小匙1
- 炒り胡麻(白) 小匙1
作り方
-
1
カットわかめを水に浸し、戻し水分を絞る。
破竹は薄く斜めきりにして、2~3分茹で、水に取冷まし水分を取る。
生姜はみじん切り。 -
2
(1)に*の調味料で
あえて、胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 関連キーワード
- 破竹(淡竹)とわかめの胡麻酢醤油あえ 簡単 破竹 わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません