プリプリ簡単エビチリ♪ レシピ・作り方

プリプリ簡単エビチリ♪
  • 約30分
  • 500円前後
みぃにゃん♪♪
みぃにゃん♪♪
レトルトではないエビチリが食べたくて作りました♪割と簡単に作れちゃうのでオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻、尻尾、背ワタ、腹ワタを取り除きボウルに入れ塩、片栗粉で揉んでから水で洗い流し汚れを取り水分を切り☆印の材料を入れつけておく。
  2. 2 その間に★印の材料を合わせておく。
  3. 3 【1】のえびの汁気を切り、片栗粉を軽くまぶして油を熱したフライパンにまんべんなく並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 えびの色が変わったら、にんにく、ねぎ、豆板醤、酒を順に入れ混ぜる。
  5. 5 【2】で合わせたものを加えて混ぜ、最後にごま油をまんべんなく入れ、器に盛り付けて完成!!

きっかけ

お家でエビチリが食べたくなったので作ってみました★

おいしくなるコツ

下処理はちゃんとしている方がえびの臭みもなくなります!辛さは、家庭によって違うと思います。こちらのレシピ辛さを抑えているので辛い方が好きな方は豆板醤を増やして調節してください★

  • レシピID:1040005941
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
みぃにゃん♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/09/10 22:20
    プリプリ簡単エビチリ♪
    エビチリ初めて作りました!下処理を丁寧にすると臭みがなくとっても美味しかったです☆辛めが好きなので豆板醤多めに入れました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る