プリプリ簡単エビマヨ♪ レシピ・作り方

プリプリ簡単エビマヨ♪
  • 約30分
  • 500円前後
みぃにゃん♪♪
みぃにゃん♪♪
お家でエビマヨが食べたくて作ってみました♪材料さえあれば簡単に出来ちゃうのでオススメです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻、尻尾、背ワタ、腹ワタを取り除きボウルに入れ塩、片栗粉で揉んでから水で洗い流し汚れを取り水分を切り、えびが隠れるくらいまで酒を入れつけて置く。
  2. 2 その間に、★印が付いているものを混ぜ合わせておく。
  3. 3 【1】のえびの水分を切りコショウを少しふりかけ、片栗粉を軽くまぶし、多めの油を熱したフライパンにまんべんなく入れます。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して中まで火が通るようにじっくり焼きます。
  5. 5 えびに火が通ったら火を消して【2】で作ったソースをからめて器に盛り付けると出来上がりです!!

きっかけ

お家でエビマヨが食べたくて作ってみました★

おいしくなるコツ

下処理をちゃんとしておくとえびの臭さもなくなります!

  • レシピID:1040005930
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ 簡単 おつまみ 一品料理
料理名
エビマヨ
みぃにゃん♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リリー62
    リリー62
    2015/12/16 01:39
    プリプリ簡単エビマヨ♪
    子供がバク食いして即完食でした!また作りたいと思います!有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る