プリプリ簡単エビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー) 10尾程度
- 下味用:塩 酒(調理用) 片栗粉 少々
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 えびは、殻、尻尾、背ワタ、腹ワタを取り除きボウルに入れ塩、片栗粉で揉んでから水で洗い流し汚れを取り水分を切り、えびが隠れるくらいまで酒を入れつけて置く。
- 2 その間に、★印が付いているものを混ぜ合わせておく。
- 3 【1】のえびの水分を切りコショウを少しふりかけ、片栗粉を軽くまぶし、多めの油を熱したフライパンにまんべんなく入れます。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して中まで火が通るようにじっくり焼きます。
- 5 えびに火が通ったら火を消して【2】で作ったソースをからめて器に盛り付けると出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
みぃにゃん♪♪
はじめまして★
自分が美味しいと思ったお料理のレシピを載せています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リリー622015/12/16 01:39子供がバク食いして即完食でした!また作りたいと思います!有難うございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)