残りご飯と野菜で満腹 ~ お好み焼き風 ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎを千切りに切る。
ウインナーもななめ薄切りにする。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油をひいて、2を入れる。
両面こんがり焼く。 - 4 お皿に盛り、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて完成!
きっかけ
残りものを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の残り物を使って消費すると良いと思います。 ゴマ油で香りがアップします。
- レシピID:1040005365
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/01 14:39大満足☆作り過ぎた!?と思ったけど子供達とぺロリ美味しくいただきました♡
お腹が空いた時のおやつにもおすすめです。