黒糖ときなこでアーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 100g
- 黒糖 30g
- 水 大1
- きなこ 大1
作り方
- 1 200℃に温めたオーブンにアーモンド入れて、約10分程、空煎りする。
-
2
鍋に黒糖と水を入れ、火にかける。
鍋の中を動かさずに、ふつふつするまでそのまま我慢する。 -
3
黒糖がふつふつしてきたら、火を止める。
鍋にアーモンドを入れて、絡める。 -
4
クッキングシートに絡めたアーモンドを並べる。
くっついているので、なるべく離す。 -
5
黒糖が固まったら、きなこをまぶして完成。
小さなタッパーに入れて、いつでもつまめるようにしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)