黒糖ときなこでアーモンド レシピ・作り方

黒糖ときなこでアーモンド
  • 約30分
  • 300円前後
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
アーモンドそのままが飽きてしまったので、大好きな黒糖ときなこを一緒にしてみました。

材料(2人分)

  • アーモンド 100g
  • 黒糖 30g
  • 大1
  • きなこ 大1

作り方

  1. 1 200℃に温めたオーブンにアーモンド入れて、約10分程、空煎りする。
  2. 2 鍋に黒糖と水を入れ、火にかける。
    鍋の中を動かさずに、ふつふつするまでそのまま我慢する。
  3. 3 黒糖がふつふつしてきたら、火を止める。
    鍋にアーモンドを入れて、絡める。
  4. 4 クッキングシートに絡めたアーモンドを並べる。
    くっついているので、なるべく離す。
  5. 5 黒糖が固まったら、きなこをまぶして完成。
    小さなタッパーに入れて、いつでもつまめるようにしています。

きっかけ

ちょこっとつまめるおやつが食べたくて。

  • レシピID:1040005269
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒糖アーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る