甘酒で作る~簡単麹ジャムつくったよ
「甘酒で作る~簡単麹ジャム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 13 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 13件(4人)
-
あおばーば2013/01/14 16:23:32煮詰めるとこんなに甘くなるのですね!明日から朝食のお供になりそうです!あおばーばさん、はじめまして♪
つくレポありがとうございます(*^_^*)
添加物なしの自然な甘みを楽しんでくださいね♪
これからもよろしくです♪ -
たんさん娘2012/09/30 14:25:31こんにちは^^
糀ジャムのリピレポも最後かなぁ・・・でも、これからもおいしくいただきますので☆たんさん娘さん、今日は♪
慣れ親しんだリピレポが投稿できないのは寂しいですが
新しいメニ―で食卓に登場するのも楽しみ~
今までありがとうございました*^_^* -
たんさん娘2012/09/23 20:03:59涼しくなってくると、酒粕が恋しくなりますよね☆体も温まる感じがします☆たんさん娘さん
こちらは朝晩めっきり冷え込むようになりました。
そうですね、甘酒恋しくなったら、ジャムを戻してやると甘酒にヘンシンしますよ(笑)レポ感謝です^^ -
たんさん娘2012/09/16 14:18:23久しぶりに^^ やっぱり、やみつきなおいしさ☆たんさん娘さん今日は~♪
美味しくたべてもらいやみつきのコメント嬉しいです^^
つくレポありがとうございました(*^_^*) -
たんさん娘2012/08/18 23:06:58食べだすと止まらなくなりますね!
作りたてをトーストに塗ると香りがとってもいいです!たんさん娘さん、こんにちは~
たっぷりぬって、美味しそうね、甘物好きにはたまらない。
つくレポありがとうございます(*^。^*) -
たんさん娘2012/08/16 23:12:02久しぶりに^^
やっぱりおいしいですね!
夏場は、作っているときの香りが濃厚ですね。たんさん娘さん、おはようございます~
濃厚な香りが伝わってきそうです。
最近つくってないので、作りたくなりました♪
つくレポありがとうございました(*^_^*) -
たんさん娘2012/07/12 21:53:35今回は、トーストの焼き色がつく前にたっぷり塗り、2度焼きしました。
しっとりしみこみ、香りのよい焼きジャムになります。
いろんな味わい方ができて嬉しいです♪たんさん娘さん、こんにちは~
いろんな焼き方使い方楽しんでいただき
感謝してます。
これからも、アイデア待ってます~♪
つくレポありがとうございました*^_^* -
たんさん娘2012/07/08 22:28:28今日はかなりたっぷり塗りました^^
いつもすぐに食べますが、ちょっとおいて、しっとりさせてもおいしいですね^^
毎回、味が少し違って美味しいです☆たんさん娘さん、今日は~♪
いつも、つかっていただきありがとうございます。少し置くと、しっとりとして美味しいいただけるんて、今度やってみます、レポ感謝です^^ -
たんさん娘2012/07/05 17:17:47私のトーストの定番になっています♪
とってもおいしいです☆
この甘さ、幸せです❤たんさん娘さん、今日は~♪
定番のトーストに使ってもらい、嬉しいです^^
飽きるまで使ってね。 -
たんさん娘2012/06/30 22:10:26ヨーグルトにかけてみました^^
甘みがやさしくって、ヨーグルトに合いますね❤たんさん娘さん、こんにちは~♪
つくレポありがとうございます(*^。^*)
美味しく食べていただき嬉しいです。 -
たんさん娘2012/06/24 16:38:56麹ジャム、できるんですね^^
パンに塗ってみましたぁ
ごちそうさまです♪たんさん娘さん
今日は、麹ジャム簡単でしょ~
自然な甘みはどうでしたか?
気にいってもらえると嬉しいです
つくレポありがとうございました(*^_^*) -
Polaris362012/04/18 23:47:23又来ました。(笑)甘酒のジュースが半分くらい残っていてので、鍋でぐつぐつ15分くらい炊いてみたら、美味しいでは有りませんか?レシピの○○○さんも作ってたから・・ムーミン3659さん
甘酒が飲みたい時は水を加えて戻すだけ・・
置き場所が小さくてすむのも便利でしょ~
作っていただきありがとうございます^^ -
*和土*2012/04/17 03:57:00甘酒を仕込んだ時に・・と思っていて作りました。瓶詰めした半端な残りがちょうどよく、につめてみました。子どもたちが喜んだのは、いうまでもありません♪和土watoさん
自然な甘み、お子様たちにも喜んでいただけで
嬉しいです♪
つくっていただきありがとうございました^^