塩麹で白菜のサラダ風浅漬け レシピ・作り方

塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しい箸休めに~
塩麹がよい働きをしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分は乱切り、芯は縦2等分し
    1㎝幅に切る。
    昆布は細切り
    にんじんはせん切り
    ボールに入れ塩麹を加えて混ぜ合わせて10分置き、しんなりしたら、強めにもむ。
  2. 2 (1)を20~30分休ませ、軽く絞り好みで油をたらす。
    最初の1/3位の量になります。

きっかけ

白菜を塩麹で漬けてみました。

おいしくなるコツ

生でもOKな方は休ませずにサラダ風に、 しっかり休ませると浅漬け風になります。

  • レシピID:1040005025
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
白菜の浅漬け 白菜 簡単 塩麹
料理名
塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • しおりさん
    しおりさん
    2022/09/22 20:05
    塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
    簡単にできました♪
  • あさかづ
    あさかづ
    2022/01/28 18:57
    塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
    しっかり休ませて浅漬け風で食べました!
    簡単で美味しいのでまた作ります♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/06 21:33
    塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
    たっぷり美味しく食べたヨ♪昆布ミネラルパワー♪♪♪握力が強いので、強く揉むのは得意というか楽しい(笑)。ご馳走様でした!明日も伺えるといいな~と考えてます↑↑↑
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/11/25 13:29
    塩麹で白菜のサラダ風浅漬け
    Pt付かなくてごめんね白菜の季節になったね(*^▽^*)これ^^すご~く大好きなの♪おいしいからね^▽^待ちきれずにサラダ風で食べて浅漬けでも^▽^ごちそう様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る