☆れんこん☆キンピラカレー味 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、2~3㎜くらいの厚さの半月またはイチョウ切りにする。人参も同じくらいの厚さの半月切りにする。
- 2 フライパンを火にかけて、油をひき、①と赤唐辛子を入れ、1分程炒め、酒、みりん、さとう、醤油を入れ、汁をとばしながら1分程炒める。まだ汁が残っているうちにカレー粉を入れサッと炒める。
- 3 最後に白ゴマを二つまみくらい指でもみながら入れて、合わせたら、器に盛り付けて完成♪
きっかけ
今日は穴の部分が白くてみずみずしい新鮮でおいしそうな蓮根を見つけたので、レンコン料理。 500gくらいの立派な蓮根!! まずは半分キンピラにしました。
おいしくなるコツ
カレー粉をふるので、いつものキンピラよりも少ししょうゆ少なめでいいと思います。
- レシピID:1040004818
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のかわりキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません