厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り材料でもう1品
出来てよかった~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り1㎝幅に切る。ばら肉は3㎝に切り、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油の半分を熱しバラ肉を炒め、色が変わったら、
    厚揚げを加え炒める
  3. 3 「2」にキムチを加え炒め、残りの胡麻油を回し火を止める。

きっかけ

みんな少しづつ残っていたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

キムチの辛さで塩麹の調整と辛さだ足りないときは、一味唐辛子をふってください。

  • レシピID:1040004725
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
関連キーワード
厚揚げとばら肉のキムチ炒め 厚揚げ 豚ばら肉 塩麹
料理名
厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/08/24 15:01
    厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る