厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り1㎝幅に切る。ばら肉は3㎝に切り、塩麹をまぶしておく。
-
2
フライパンに胡麻油の半分を熱しバラ肉を炒め、色が変わったら、
厚揚げを加え炒める - 3 「2」にキムチを加え炒め、残りの胡麻油を回し火を止める。
きっかけ
みんな少しづつ残っていたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
キムチの辛さで塩麹の調整と辛さだ足りないときは、一味唐辛子をふってください。
- レシピID:1040004725
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 厚揚げとばら肉のキムチ炒め 厚揚げ 豚ばら肉 塩麹
- 料理名
- 厚揚げ+ばら肉のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/08/24 15:01美味しくいただきました!
出来てよかった~