だれでも簡単に作れる~トリュフ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 15㎝角容器1個分
- スイートチョコレート 200g
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
チョコを細かく刻んで
ひと肌位に熱した生クリームを加え、チョコと
生クリームがむらなく
なめらかになるように合わせる。
器にクッキングシートを敷き流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
♡型で抜いたり、まるめたり、四角に切ったり、好みの形に整え
ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
友人宅で食べた生チョコが簡単にできるよ~と教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ラップは後ではがすのが面倒なので不可です。 なめらかにすることだけです。
- レシピID:1040004648
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- スイートチョコレート 生クリーム トリュフ 簡単
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったり♪