美味しい塩鮭で作った かす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭は軽く洗って汚れを取り、今回は頭を縦ふたつに切っておく。
-
2
大根、人参は細く短冊切りにして、水にさらしてざるに上げる。
うす揚げも、湯通しして短冊切りにしておく。
きんぴらこんにゃくは袋から出して、水洗いしてざるに上げておく。 - 3 鍋にだし汁を入れ煮立ってきたら1と2を入れて材料によく火が通るまで煮る。
- 4 3に火が通ったら、分量の鮭粕と味噌を入れよく溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません