美味しい塩鮭で作った かす汁 レシピ・作り方

美味しい塩鮭で作った かす汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
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寒い日はアツアツのこれが一番暖まりますね(^:^)v

材料(4人分)

  • 塩鮭 (中辛)(あら) 頭一匹分
  • 酒粕 300g
  • 合わせみそ 30g
  • 大根 1/4本
  • 洋人参 1/3本
  • 京揚げ(うすあげ) 1枚
  • きんぴら用こんにゃく 1袋
  • 出し汁 2000CC

作り方

  1. 1 塩鮭は軽く洗って汚れを取り、今回は頭を縦ふたつに切っておく。
  2. 2 大根、人参は細く短冊切りにして、水にさらしてざるに上げる。
    うす揚げも、湯通しして短冊切りにしておく。
    きんぴらこんにゃくは袋から出して、水洗いしてざるに上げておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ煮立ってきたら1と2を入れて材料によく火が通るまで煮る。
  4. 4 3に火が通ったら、分量の鮭粕と味噌を入れよく溶かして出来上がり。

きっかけ

なかなか見つからない塩鮭が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1040004578
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
鮭全般
料理名
かす汁
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