かきの味がたっぷり かきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 牡蠣 20粒
- 薄口しょうゆ 100cc
- みりん 30cc
- 旨味調味料 2ふり位
作り方
- 1 お米を洗って、30分以上つけておく。
- 2 牡蠣は塩でよくもんで塩を洗い流して汚れを取っておく。
- 3 1に2と薄口しょうゆ、みりん、旨味調味料を入れ今回はお鍋でご飯を炊く要領で普通に炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/02/20 12:52かきの炊き込み美味しいですね♪余り野菜も入れてみました。他のレシピは牡蠣が固くなるので別に入れるっていうのが多かったけど、全然固くないしエキスがしみて美味しいね