レンジで簡単 きのこのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料です。(トマトを写し忘れました)
- 2 深めの容器にパスタを半分に折り入れ、塩と白ワイン、きのこを入れ、浸るくらいの水を入れレンジで5分
- 3 いったん取出し、かき混ぜてトマトと野菜を入れさらに5分加熱。水が不足しているようなら足す。
- 4 大体アルデンテくらいになっているので、そこにチーズ、牛乳、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ、すぐ食べる。
きっかけ
おなかがすいたけど、手間はかけたくなかったので。在庫処分的なパスタだけどおいしい。
おいしくなるコツ
きのこは写真では乾物使用。生でもドライでも可。水はひたひた位と、アバウトな割にあとで水分を足すので失敗はしたことないです。食べるまでに時間がかかる場合は、加熱時間を8分程度に短縮して余熱調理できます。塩は忘れずに。
- レシピID:1040004276
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリーミーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/12/18 00:01忙しいときに手軽においしくつくれました。