味噌漬け豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を合わせ豚肉にすり込み
30分位置いておき
太めのせん切りにし、片栗粉をまぶす。
ニンニクはみしん切り
ピーマンは豚肉と同じ大きさに斜め切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し
ニンニクの香だしをして
弱火にして豚肉を炒め
豚肉に8分目火が通ったら
強火にし、ピーマンを炒め
もやしを炒め
オイスターソースを入れ
味をなじませる。
きっかけ
味噌漬けにした豚肉を使いもう1品~
おいしくなるコツ
豚肉に味がついているので、濃さをみながら、オイスターソースを調整してね。
- レシピID:1040003871
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Hiroshi Kaisaki2019/12/17 18:51美味しく出来ました笑笑
ありがとうございます笑笑 -
mimi23952018/04/16 20:18こんにちは
なかなかのいいお味にできました
高級中華料理店で食べたお料理のようでした
美味しかったです -
えふ・けいこ2018/03/04 21:43豚肉にしっかり下味が付いていて、とても美味しかったです。
-
youmi1152017/02/10 19:08美味しかったです。簡単なので、また作りたいです♪
いいですよ~