簡単♪~鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の皮と骨を取り、3ツに切り
小麦粉と胡椒を振り
フライパンでバターを熱し
鮭を焼きながら
ピーマン、短冊切りも加える。 -
2
鮭の片面が焼けたら
マヨネーズをのせ、ひっくり返して焼き、仕上げに醤油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネース焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YAMAT☆2021/10/30 22:57マヨネーズ焼き美味しいですね♪そして、まるでアルムの草原の中で炎を燃やしているようなビジュアル!(←ちょっと違う?笑) アルプスの乙女さん、ご馳走さまです!
-
ブ〜子2014/10/13 14:14鮭の季節♪ ピーマンが水菜代用で☆台風の影響は大丈夫そうですか?こちらは細かい雨が降り続いています 今夜あたりから接近しそう ドキドキです
-
momotarou12342012/10/03 23:24ピーマンと盛り付けると色合いが良くってキレイだね♪マヨネーズの風味が良くって鮭美味しかったよ~^^
今日は雨だったから洗濯物大丈夫だったかな? -
りょうようみさ2012/09/22 14:49乙女さんコンニチハ♪
ピーマンの代わりにニラを炒めました♪
鮭のマヨ醤油味が香ばしくてめちゃ美味しかったです❤
うちの芋太郎もペロって食べちゃいました☆ごち様❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
相方、食べれるとパクついてました^^