さごしのムニエル レシピ・作り方

さごしのムニエル
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
トッピングにと思った紅しょうががタルタルソースとすごくマッチして、辛くなく美味しかったです。

材料(4人分)

  • さごし 切り身 4切れ
  • タルタルソース 市販のもの 大さじ 4
  • 小麦粉 150gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 紅しょうが 40g

作り方

  1. 1 さごしを洗って水を軽くふく。
    大きめのお皿に小麦粉を入れ、さごしに薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを引き、1のさごしを入れ両面を焼いて火を通します。(少し焦げ目がついた方がこおばしくて美味しいです)
  3. 3 2によく火が通ったら、タルタルソースをかけ、紅しょうがをのせて、召し上がってください。紅しょうががミスマッチのようですが、それがとっても美味しいですよ。

きっかけ

スーパーできれいなさごしがあったので・・・

  • レシピID:1040003715
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごしのムニエル
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る