さごしのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- さごし 切り身 4切れ
- タルタルソース 市販のもの 大さじ 4
- 小麦粉 150gくらい
- 塩こしょう 少々
- 紅しょうが 40g
作り方
-
1
さごしを洗って水を軽くふく。
大きめのお皿に小麦粉を入れ、さごしに薄くまんべんなくまぶす。 - 2 フライパンにバターを引き、1のさごしを入れ両面を焼いて火を通します。(少し焦げ目がついた方がこおばしくて美味しいです)
- 3 2によく火が通ったら、タルタルソースをかけ、紅しょうがをのせて、召し上がってください。紅しょうががミスマッチのようですが、それがとっても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません