焼き肉のたれ レシピ・作り方

焼き肉のたれ
ひろしん2
ひろしん2
市販のたれにあきたので、家で作りました♪

材料(4~6人分)

  • しょうゆ 100cc
  • さとう 大さじ4
  • 白ゴマ(すりゴマ) 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 生姜汁 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはおろします。
    生姜はおろして、汁をしぼります。
  2. 2 全ての調味料をボールに入れて、泡だて器で良く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

市販のたれに飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜はチューブ入りでもオッケーです。 豆板醤がなければ、七味唐辛子でも大丈夫です。

  • レシピID:1040003665
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sao-aya
    sao-aya
    2013/01/18 15:40
    焼き肉のたれ
    自分の好みに作れるのはいいですね~!おいしかったです!!
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/10/25 23:10
    焼き肉のたれ
    簡単にできて、美味しく頂きましたぁ。また作ります。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/10/16 22:02
    焼き肉のたれ
    半量で作りました。美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る