簡単♪長芋とろろとオクラの梅じそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋を。、すりおろす。
- 2 オクラは、イガイガを取り、生のまま2mm位に切り「1]に、オクラと◎をバランス良い位置に乗せる。
-
3
「2」に、麺つゆを、ほんの5滴程度垂らし・・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
旦那様は高血圧!なるべく、お醤油などで濃い味を避けるよう「梅じそ」をほんの少し加え「風味で味わえる」ようにと、考え作りました。
おいしくなるコツ
・梅干のしそから、風味や塩分が出るので、麺つゆは、この程度のほうが「梅じその風味」が味わえます。 ・麺つゆでなく、ぽん酢でも美味しいです。 ・ご飯のおかずに、おつまみに・・・どうぞ・・(^。^)。
- レシピID:1040003508
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とろろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/02 22:18梅干しのしそを今まで捨てていた自分をひどく恥じます!!
おいし~~(*^^*)
今度友人にも出します♡